Freiwillige Feuerwehr Lübeck Priwall
Hochwasser

News

Der Brandschutz auf dem Priwall ist durch einen erheblichen Mitgliederschwund in den Jahren 2008 und 2010 stark gefährdet. Waren vor einigen Jahren noch 20 Mitglieder in den Reihen der Feuerwehr Priwall aktiv, zählen wir z.Zt. noch 7 Kameraden in der Einsatzabteilung. Bedingt durch die Alterstruktur, die teure Wohnlage und nicht zuletzt die Diskussion um höhere Fährpreise, haben viele ehem. Kameraden den  Priwall verlassen. Gerade die Unterstützung der die Stadt Lübeck für das Ehrenamt in der Feuerwehr, wird von vielen Feuerwehrkameraden hinterfragt. Vorschläge zur Beteiligung an den Fährkosten für aktive Feuerwehrmänner werden nicht ernst genommen. Andere Gemeinden, wie Timmendorfer Strand, Scharbeutz etc. haben längst erkannt, dass man das man freiwillige Feuerwehren auch mit besonderen Zuwendungen unterstützen kann. In Lübeck warten wir, bisher vergeblich!

Der Priwall ohne eigene Feuerwehr?
Aufgrund der geographischen Lage wäre dieser Umstand erschreckend, aber die Gefahr besteht. Lassen sie es nicht soweit kommen, machen sie mit. Opfern sie pro Woche 2 Stunden ihrer kostbaren Zeit für das Gemeinwohl auf dem Priwall.

Ansprechpartner:

Wehrführer Thorsten Clausen