Freiwillige Feuerwehr Lübeck Priwall
Hochwasser

Jahreshauptversammlung 23.02.2018

Traditionell wurde die Jahreshauptversammlung der FF Priwall auch im Jahre 2018 am 3. Freitag im Februar durchgeführt. Neben den üblichen Berichten des Wehrführers und des Kassenwartes, standen die Funktionen des Gerätewartes, des Sicherheitsbeauftragten, der Kassenprüfen und des Festausschusses zur Wahl. Als Gerätewart wurde Sven Clausen einstimmig wieder gewählt. Die weiteren Funktionen wurden wie folgt besetzt: Sicherheitsbeauftragter Volker Martel(Wiederwahl); Kassenprüfer Sarah Hund und Michael Steidel(Wiederwahl); für Veranstaltungen ist nunmehr Joachim Kendiorra als Leiter des Festausschusses zuständig. Wir wünschen allen Funktionsträgern viel Freude in ihrr Funktion und stets eine glückliche Hand.

Mitgliederstand - Grund zur Sorge

Der Brandschutz auf dem Priwall ist durch einen erheblichen Mitgliederschwund in den letzten Jahren stark gefährdet. Waren vor einigen Jahren noch 20 Mitglieder in den Reihen der Feuerwehr Priwall aktiv, zählen wir z.Zt. noch 8 Kameraden in der Einsatzabteilung. Bedingt durch die Alterstruktur, die teure Wohnlage und nicht zuletzt der Diskussion über die hohen Fährpreise, haben viele ehem. Kameraden den  Priwall verlassen. Mittlerweile ist es gelungen für Kameraden, die nicht mehr auf dem Priwall wohnen, die Fährgebühren von der Hansestadt Lübeck erstattet zu bekommen. Andere Gemeinden, wie Timmendorfer Strand, Scharbeutz etc. haben längst erkannt, dass man das Engagement der freiwillige Feuerwehren auch mit besonderen Zuwendungen unterstützen kann. Letztendlich benötigt der Priwall dringend weitere engagierte Feuerwehrfrauen und -männer, um für den Notfall gewappnet zu sein.

Der Priwall ohne eigene Feuerwehr?
Aufgrund der geographischen Lage wäre dieser Umstand erschreckend, aber die Gefahr besteht. Lassen sie es nicht soweit kommen, machen sie mit. Opfern sie pro Woche 2 Stunden ihrer kostbaren Zeit für das Gemeinwohl auf dem Priwall.

Ansprechpartner:

Wehrführer Thorsten Clausen